• 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    科教处顺利举办住院医师规范化培训导师签约仪式

     

         4月17下午2019年住院医师规范化培训导师签约仪式在一号会议室顺利举行。

    导师制是科教处联合各规培基地,为顺应当前毕业后医学教育对住院医师培养的目标和要求,保障住院医师规范化培训医学实践教学的开展,充分发挥临床教师在人才培养中的主导作用而建立的创新举措。本次签约仪式之前,经各基地上报及科教处遴选,确定了由63位骨干带教老师组成的导师库,并向2018级规培学员发布;经学员与导师双向选择及科教处协调,最终确定结对名单。

    签约仪式由科教处师帅副处长主持,施莉院长助理首先宣读导师的职责和管理内容,导师制实施方案,导师与学员管理和考核要求,随后签约仪式正式展开,导师与学员上台签署结对协议,学员向导师献花、合照,仪式现场气氛热烈,温馨的场景感染了每一位参会人员。  

    麻醉科方韬主任作为导师代表不仅向各位导师分享自己从医从教多年的体会和感受,同时还向学员提出要求:做好职业规划,坚持文献学习及临床实践,锻炼身体,培养良好的医德医风。2018级社会学员江妙蓝作为学员代表,表达了自己对于美高梅4858com医院规培现状的分析,对于成立导师制的认识。

    签约仪式由2019年结对的学员及导师、各基地主任、教学主任、教学秘书,总代教共100余人参加。参会人员均表示,通过导师制建立长期、良好的师承关系,在规培医师的全程培养过程中进行个性化、特色化指导和管理,可以全面提升住院医师的临床、科研和人文素养等多方面的综合能力。